学院首页 | 学校首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 技能鉴定 

党群工作
111
当前位置: 学院首页>>党群工作>>正文

 

 

 

农业与生物工程学院学生党支部举办组织生活会和民主评议会
2018-03-26 17:03  

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,325日农业与生物工程学院于W224会议室举行了组织生活会。农业与生物工程学院党委副书记李战国,学生党支部书记黄燕丽,辅导员杨恩昌,王波及全体学生党员参加了此次会议。

学生党支部书记黄燕丽回顾总结了2017年度党支部工作,汇报了党支部班子查摆问题情况。每名支部成员分别对照《中共菏泽学院关于开展2017年度组织生活会的通知》要求,深刻查摆剖析在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并开展批评与自我批评。农业与生物工程学院党委副书记李战国对组织生活会表示充分肯定,认为学生支部在组织生活会上查找问题主动端正、分析原因准确深刻、提出措施明确具体,达到了组织生活会沟通交流和改进提高的目的。李战国副书记要求学生党支部以本次会议作为新的起点,努力做好五个方面工作:一是强化思想武装,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升运用科学理论解决实际问题、推动办学治校的能力;二是坚守政治忠诚,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”;三是坚持全面从严治党,要带头严格遵守政治纪律和政治规矩,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态;四是坚持问题导向,认真抓好查摆问题的整改落实,要针对存在的问题逐条找出原因,研究整改措施,制定问题清单、整改清单、责任清单,做到立查立改,并主动接受党员群众的监督;五是带头真抓实干,按照习近平总书记提出的“四个坚持不懈”与“四个服务”要求,结合学院重点工作,着力破解学生最关心最直接最现实的利益问题,推动学生工作再上新台阶。

会后,农业与生物工程学院学生党支部进行了党员民主评议,评议包括三个方面,一是个人评价,二是党员互评,三是民主评测。在学生党支部书记黄燕丽的组织下,各党员及预备党员根据学习、思想、工作等方面先后进行了个人自评和党员互评,在进行深刻的自我检讨的同时也选出了自己眼中最优秀的代表。

此次组织生活会围绕对理论真理性的碰撞,进行了深刻的交流和研讨,增强青年党员对新思想的理性认同,通过学习交流,引导广大党员进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,引导党员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼