学院首页 | 学校首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 技能鉴定 

党群工作
111
当前位置: 学院首页>>党群工作>>正文

 

 

 

我院党员干部赴焦裕禄纪念馆、红旗渠等红色教育基地学习
2018-05-15 09:43  

为贯彻落实我校《在全校开展“大学习、大调研、大改进”的通知》精神,进一步加强党员教育,增强党员干部党性修养,创新党员教育形式、加强党性教育效果,512日至13日,我院组织党员干部29人赴焦裕禄纪念馆、红旗渠等红色教育基地进行参观学习,接受党性和红色爱国主义教育。

党员干部先后到达焦裕禄纪念馆、红旗渠等教育基地参观学习。在焦裕禄纪念馆教育基地,大家认真听取了焦裕禄同志先进事迹介绍,学习了焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神;勤俭节约、艰苦创业,“敢教日月换新天”的奋斗精神;不怕困难、不惧风险,“革命者要在困难面前逞英雄”的大无畏精神;廉洁奉公,敬业奉献的精神。大家观看了大量珍贵图片、资料和重要文物,并在焦裕禄烈士墓前为烈士敬献花篮和重温入党誓词。

在林州,党员们分别参观了红旗渠纪念馆、分水总闸和红旗渠咽喉工程青年洞。在红旗渠纪念馆党员们认真聆听60年代林县人民战天斗地改善生存条件的红色历程,观看了红旗渠历史图文资料和影像资料。在红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞,大家实地见证了林州人民艰苦创业,在悬崖峭壁之上人工开凿天渠的伟大壮举,身临其境地感受到林州人民不畏艰险,顽强拼搏,重整河山的恢弘场景。通过音像、图片、实物等了解了红旗渠建造的全过程,感受了林县人民不畏艰险、勇于拼搏的顽强精神。深刻学习领会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵。每名党员都被林州人民自力更生、艰苦创业,团结协作,无私奉献的红旗渠精神深深震撼和感动。

在河南省安阳市西部的西蒋村我们参观了建于清光绪至民国初期,清代广东巡抚马丕瑶的府邸—马氏庄园。马氏庄园主人马丕瑶一生政绩卓著,清正廉明,衷心报国,实心爱民,深受百姓爱戴。走进庄园,灰砖蓝瓦的建筑让大家感受到了历史的厚重,意蕴深远的诗词楹联让大家深刻体会到马家淳朴的家风、严谨的家训,让人肃然起敬。  

最后,组织全体党员到中国文字博物馆进行了参观学习。通过文字发展过程学习我国悠久的文化。

通过此次学习,党员干部们加深了对群众观念、群众路线的理解和感悟,增强了向群众学习、为人民服务的自觉性和主动性,也激发了党员干部的爱国爱党之情。参观之后,党员干部们纷纷表示,要弘扬优良作风,树立良好的党员干部形象,用自己的实际行动履行党的誓言;要发扬自力更生、创新求实精神,用知识和智慧建设菏泽学院美好的明天,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出积极贡献。

关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼