学院首页 | 学校首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 技能鉴定 

学术科研
111
当前位置: 学院首页>>学术科研>>正文

 

 

 

生命科学系开展黑臭水体治理探究学术报告
2017-04-17 21:30  


414日,由生命科学系举办的的黑臭水体治理探究的学术报告在A304展开,生命科学系系主任朱道玉携各位老师及环境科学与工程专业的学生参加此次报告会。

此次报告会由青岛大学硕士生导师于德爽教授进行讲解。报告会上,于德爽教授分别从黑臭水体形成的原因、治理技术与措施并且结合事例说明各种治理成功的案例。于德爽教授指出,黑臭水体主要有点源、面源、内源等多种形式造成,并强调内源中的底泥是污染的首要物质。单一技术不能彻底解决问题,提出治理技术体系,在治理阶段遵循实用性、综合性、经济性、长效性及安全性进行改善。同学们认真做好笔记,并对一些环境治理与保护等问题向于教授进行请教。“治理黑臭水体要下笨功夫没有捷径,要愚公移山。”于德爽说道。

在学术报告会结束后,有老师向于德爽教授进行询问关于用微生物来治理黑臭水体的问题。于德爽教授对此进行详细的解答。


关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼