学院首页 | 学校首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 技能鉴定 

学术科研
111
当前位置: 学院首页>>学术科研>>正文

 

 

 

园林工程系与埼玉工业大学文化交流
2017-08-29 20:12  


为促进中日园林文化交流,丰富园林工程系学生的课余文化。2017425日,在机电楼505室举办了中日交流会。本次交流会荣幸的邀请到了埼玉工业大学校长巨英东、王效举教授、秋田教授,园林工程系系主任周天华、办公室主任田福忠等多名领导到场。

首先由周主任主持开场。在同学们的热烈掌声中,巨英东校长开始为我们作报告演讲。巨英东校长是一位日裔华侨,他亲切地向同学们介绍了埼玉工业大学的地理位置,学校的历史文化,学校概况、特色以及将来的计划,其中重点介绍了他们学校各个社团以及社团所研究出的设计成果。让同学们体会到了日本的文化,感受到了异国大学不同的教育文化特点。之后由王效举教授向同学们简单介绍了他所在的环境、研究所以及日本的城、村环境。其次重点做了一个关于植物修复土壤的生态类报告。报告大体讲了土壤污染的原因,以及对人类健康的危害,并对之提出了一些相关的解决办法,而此课题我国现如今已开始重视。同时让园林工程系的同学们充分认识到保护环境的重要性。随之由秋田教授向园林工程系的同学们介绍了研究花的方法,增长了同学们的专业知识。

最后由周主任进行总结讲话。通过本次交流会使园林工程系的同学们认识到了日本的文化传统、日本大学的教育文化特点,加深了同学们对日本的了解。同时通过他们的讲话让同学们增强了自己的专业知识,让同学们获益匪浅。


关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼