学院首页 | 学校首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 技能鉴定 

技能鉴定
111
当前位置: 学院首页>>技能鉴定>>正文

 

 

 

山东省内首个国家级林业职业技能鉴定站“落户”菏泽学院
2014-04-25 16:26  

      2014423日上午,国家林业行业特有工种职业技能鉴定站揭牌仪式在菏泽学院举行,山东省首个国家林业职业技能鉴定站正式落户菏泽学院园林工程系。鉴定站鉴定范围包括插画员、盆景工、林木种苗工、花卉园艺师等162个工种鉴定,面向省内的在校学生以及社会人员,考核合格即可发放国家林业职业技能资格证书。
  据了解,为加快林业行业实施国家职业资格证书制度步伐,推进林业技能人才鉴定和培养工作,经人力资源和社会保障部批准,第八批新建林业行业特有工种职业技能鉴定站名单于日前公布,山东菏泽学院园林工程系以及广西壮族自治区林业干部学校组建行业特有工种职业技能鉴定站。
  担任此国家林业职业技能鉴定站站长、菏泽学院园林工程系主任周天华介绍,职业技能鉴定站是在职业技能指导中心的组织下,为鉴定活动提供符合标准要求场地、设备、检测手段的鉴定实施部门,主要包括受理申请、组织考核、协调事务、汇送报告、提供鉴定报告、发放职业资格证书、提供咨询服务、监督检查等8项职能,鉴定范围包括插画员(初、中、高级)、盆景工(初、中、高级)、花卉园艺师(初、中、高级、技师)、林木种苗工(初、中、高级、技师)162个工种。
  周天华说,林业职业技能资格证如同林业行业的上岗证,代表可以从事林业岗位工作的一种资质。如今,国家越来越重视林业职业资格证书制度,尤其是在与林业相关的企事业单位,要求拥有职业资格证书。他说。
国家林业职业技能鉴定站在山东省属首个,不仅面向省内在校学生,社会人员也可报名。周天华说,考核标准包括理论和技能两部分,需要经过系统培训,考核合格便可发放国家林业职业技能资格证书。在技能方面考核上,如绿化工,要求拥有树种辨认、栽培、养护等能力。

关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼