学院首页 | 学校首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 技能鉴定 

实验实习
111
当前位置: 学院首页>>实践教学>>实验实习>>正文

 

 

 

农业与生物工程学院召开动植物野外实习动员大会
2019-05-27 08:24  

为了巩固和扩大同学们所学的基础理论知识,培养理论联系实际和独立工作能力,同时让同学们更多地接触自然、认识自然,了解生物与环境之间的相互关系,农业与生物工程学院生物科学与药品生物技术两个专业将在接下来的两周进行动植物野外实习。526日,农业与生物工程学院于b204教室召开动植物野外实习动员大会。农业与生物工程学院院长朱道玉,教师周长路等,2018级生物科学与药品生物技术全体成员参加了此次大会。  

   会上,朱道玉院长表示,野外见习是生物科学和药品生物技术专业教学计划中重要的实践性教学环节,充分体现了专业学科的特点,同时,野外见习加强理论知识与实践应用统一结合,培养学生专业技能,提升其专业水平,不仅是对课程的延伸,还可以提高专业学习的兴趣和动力,更有查缺补漏的作用。他要求学生服从带队老师的安排和管理,师生协调配合以确保圆满完成本次实践教学任务。要守纪律、守规矩,互相帮助,克服实践活动中的困难。随后,周长路老师对本次野外植物和动物实习的内容、实习方式、具体要求、考核方式等作了全面讲解和细致安排,并强调整个见习过程学生要严格遵守实习纪律,不能无故缺席和私自脱离队伍,自觉提高安全意识,对于珍惜动植物,应理性对待,不可随意捕捉采摘。

本次动员会,使学生明确了动植物野外实习的目的和任务,强化了学生的纪律观念,为野外实习能够安全、有序、有效的完成打下了基础。

关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼