学院首页 | 学校首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 技能鉴定 

教学教务
111
当前位置: 学院首页>>教学教务>>正文

 

 

 

农业与生物工程学院举办师范生粉笔字比赛
2021-11-21 15:35  

提升师范生从业技能水平增强学生写好粉笔字的意识,11月21日上午,农业与生物工程学院综合实验楼E501举办师范生粉笔字比赛。参与本次活动的有副院长张明孙西寨主任、任少亭老师、李稳老师、郭锐颖老师以及40余名师范类参赛学生


       


张明院长发表讲话,强调作为一名师范生具备“三字一话”技能的必要性,粉笔字书写是其中重要的一环,本次比赛不仅可以检验我院师范生粉笔字书写水平,还可以加强同学们对“三字一话”的重视。此次比赛由初赛和复赛构成,初赛由任少亭老师指定内容,学生在时限内完成书写,选拔出24名同学参加复赛;复赛由郭锐颖老师选定内容,学生完成书写。通过综合五位评委老师的意见,选拔出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

 


    


通过本次比赛,提高了师范生板书规范化水平和板书设计水平,进一步提升其使用规范字的能力,为他们之后走上讲台书写板书打下了良好基础。

 

 

关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼