学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学教务 | 实践教学 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 

通知公告
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

 

 

 

农业与生物工程学院致学生家长的一封信
2023-01-02 18:15  

尊敬的学生家长:

您好!

转眼间,一个学期结束了2022-2023学年寒假即将开始首先,衷心感谢您对菏泽学院农业与生物工程学院各方面工作的理解、支持和配合,感谢您为孩子的健康成长所付出的辛勤劳动!

走过的2022年是值得骄傲的一年,在学校、学院领导的正确领导和所有师生的共同努力下,学院的各项教育事业再上新的台阶:我们的学科建设、专业学位建设建设取得新突破,其中生物科学专业已通过师范专业二级认证,生物工程专业工程专业认证工作已正式启动;学院的教学科研工作和服务地方工作取得丰硕成果;学院共青团工作、学生就业工作、创新创业工作再创佳绩。

崭新的2023年将是重要的一年。学院将坚持以立德树人为根本,以培养高素质应用型人才为目标,尽全力为学生全面成长成才创造良好的条件和环境。在此,也真诚地希望各位家长在新的一年中身体健康、工作顺意、万事如意希望同学们发扬担当责任、勇往直前的精神,在学习和生活中恪守“修德、笃学、求是、创新”的校训,为国家繁荣、社会进步、学校发展和个人成才做出新的贡献!

在欢度新春佳节之际,为使孩子们度过一个安全、充实的寒假,特提醒以下注意事项,盼各位家长给予督促:

一、2023寒假放假安排

1.寒假放假时间安排。因我校今年中秋节、国庆节假期有 3天休息时间应调整至寒假补齐,12 31 日上班,学校寒假放假时间调整为 2023 1 1 日至 2023 2 10 日。

2.2023 年春季学期开学初步安排。2023 2 11 日、12 日(星期六、星期日)学生开学返校报到,2 13 日(星期一)正式上课。如有其他情况,开学安排另行通知。

二、假期在家注意事项

各位家长,几十天的寒假生活稍纵即逝,孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促,多关注您孩子的学习、生活,与他们多一些交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,正确引导孩子制订合理的作息时间,让孩子度过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。假期是提升自我的好时机,如您的孩子在寒假期间参与实习、社会实践、兼职活动等,请务必确认该项活动安全、正规、合法,严守安全底线。家长引导孩子主动承担力所能及的家务活动,增加认识与能力锻炼,力行感恩之心,主动体贴关心家人。督促孩子增强安全防控意识,确保个人人身、财产安全,避免不必要的损失和伤害。希望家长和孩子们都保持通讯畅通,定期与老师取得联系;建议家长与学生春节期间尽量减少外出,必要出门时注意疫情防护,保证自身健康。寒假是一个与孩子沟通交流的良好机会,请您与孩子多沟通、多交流,解答孩子在学习、生活等方面的困惑,引导孩子树立正确的学习观、价值观、择业观,帮助孩子回顾总结成长经历、合理规划未来发展,劳逸结合地度过假期时光,为新的一年蓄势。

三、返校注意事项

返校前期做好自我身体健康观察,如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状的学生,要及时检测抗原或核酸,如检测结果确认感染病毒,须如实报告所在班级班主任或辅导员,待康复后返校。

返校途中,注意财产和交通安全,选择合适的交通工具,警惕与陌生人的交往,路途较远的同学要尽量结伴同行。

建议同学们在放假期间尽量不要提前返校,对于因特殊原因必须提前返校的,请务必向班主任汇报,以便做好安排。

四、联系电话

学院办公室 0530-5668133

学工办办公室 0530-5525804

虎年已去春风暖,兔岁乍来喜气浓!伴随着新春的喜庆气息,我们簇拥希望,怀抱梦想,踏着欢乐的节拍,走在了2023年的康庄大道上。在这辞旧迎新的日子里,真诚地祝愿各位家长和各位同学新春快乐,万事如意!

菏泽学院农业与生物工程学院

 

关闭窗口

 

 

 

Copyright©2010 - 2018   版权所有 菏泽学院-农业与生物工程学院(牡丹学院)
电话:0530-5668133  邮编:274015 邮箱:774969798@qq.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 综合实验楼