变换图片
位置: 学院首页 >> 正文 >>
校长孙建昌到农业与生物工程学院(牡丹学院)调研指导工作
2022-10-26 17:13

10月25日下午,为推动学校建设特色鲜明的高水平应用型大学,进一步加快学校向应用型转型发展,菏泽学院校长孙建昌,副校长孟令美一行到农业与生物工程学院(牡丹学院)调研工作,教务处处长田智祥、科研处处长蒋培红、学工处处长杨红兵、人事处处长冉维山、党委(院长)办公室副主任杨宏宇陪同参加调研,农业与生物工程学院(牡丹学院)领导班子全体成员、科室负责人、系主任参加了此次调研。会议由刘燕书记主持。

首先刘燕书记从介绍学院历史、院系建设、师资建设和专业建设等方面汇报了学院的基本情况。随后,李建奇院长从学科专业建设、科研项目奖励、学生工作、人才引育、服务地方等本学院重点工作开展情况进行全面汇报。农业与生物工程学院(牡丹学院)有6个本科专业,涉及理、工、农三个方向;学院与多个企业签订合作协议,进一步助推学院产教融合发展;高度重视科研平台建设工作,已获批六个省级科研平台;获批两个省级一流专业,其中生物科学专业已通过师范专业二级认证,生物工程专业工程专业认证工作已正式启动;发挥学院应用型专业优势,积极服务地方经济发展。在汇报学院发展情况的同时,也提出了牡丹学院在引进高层次人才过程中存在的问题及困难。最后李建奇院长汇报了学院下一步的工作思路。

校长孙建昌在听取汇报后,充分肯定了学院近年来取得的丰硕成绩,无论是在人才队伍建设、学科建设、课程建设,还是在科研发展和人才引育等方面都走在了学校的前列。农业与生物工程学院应继续努力,统一思想,提高认识,进一步发挥高层次人才队伍、应用型专业等优势,加强与相关企业的合作发展,深化服务乡村振兴,同时为推进学校发展,建设特色鲜明的高水平应用型大学创造条件、做出贡献。他表示,学校将一如既往关心支持农业与生物工程学院建设发展。