位置: 学院首页 >> 正文 >>
农业与生物工程学院在“2024年全国大学生生命科学竞赛”喜获佳绩
2024-06-27 11:01

近日,全国大学生生命科学竞赛(2024,创新创业类)山东赛区决赛在聊城大学圆满落幕。本次大赛旨在激发大学生对生命科学领域的探索热情,提升创新创业能力。经过激烈角逐,由农业与生物工程学院刘京华、孟国庆、袁琴琴、刘建、王太行五位教师指导的三个项目脱颖而出,均荣获省级三等奖。

据悉,本次大赛共吸引了来自全省多所高校的优秀团队参与,他们带来了各具特色的生命科学创新项目。我院参赛团队由马静雯、李文哲、仝笑笑、晏思雨、陈浏安、杨伟情等18名学生组成,他们在指导教师的悉心指导下,通过深入研究、精心准备,凭借扎实的专业知识、独特的创新思路和出色的团队协作,赢得了评委和观众的一致好评。

三个奖项的获得,彰显了农业与生物工程学院师生在生命科学领域的创新能力,也进一步激发了广大学生对生命科学领域的兴趣和热情。农业与生物工程学院将继续秉承“修德、笃学、求是、创新”的办学理念,不断提升教育教学质量,加强科研创新力度,指导学生积极参与各类学科竞赛和学术活动,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的机会,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。