位置: 学院首页 >> 正文 >>
农业与生物工程学院召开班主任工作会议
2024-09-05 18:21

为扎实做好新学期学生工作,进一步加强学院班主任队伍建设,95日下午,农业与生物工程学院在W222会议室召开新学期班主任会议,全体班主任参加会议。

会上,党委书记刘燕就新学期班主任工作进行部署。她指出,各班主任在思想上要主动履职,以初心、爱心、细心、耐心和责任心落实班级管理第一责任人责任,既要守住学生安全底线,又要抓住人才培养的高线,投入精力、时间、热情,按照“统管“细管”、“一人一策”相结合的方式创新性开展班级管理工作。对于2025届毕业生,班主任要在新学期加强与学生的思想交流,有针对性的做好学生考研和就业指导。迎新期间,2024级班主任要与辅导员通力合作,共同做好新生接待工作,就思想政治教育、安全、纪律和爱校荣校等方面开展入学教育,并在军训期间做好各项保障工作。

党委副书记赵忠华就迎新工作作出具体分工安排,他强调,新生报到后,要及时举行学生见面会,做好反诈宣传、安全教育和心理健康摸排等工作。

会上,班主任还就班级管理经验进行了交流和探讨。

本次班主任工作会议的召开,加强了班主任队伍建设,增强了班级管理的针对性和时效性,从思想上、组织上保障了学生管理工作的平稳有效推进。