位置: 学院首页 >> 正文 >>
菏泽学院农业与生物工程学院以“菏院月饼”温暖迎新,共庆中秋佳节
2024-09-16 16:22

随着中秋佳节的温馨脚步日益临近,菏泽学院农业与生物工程学院以一场别出心裁的活动,为刚刚步入大学殿堂的2024级900余名新生送去了家的温暖与节日的深切祝福。学院食品科学与工程专业的学长们,凭借扎实的专业功底与对传统节日的热爱,提前筹备,亲手制作了一批特色鲜明的“菏院月饼”,作为一份特别的“开学礼”赠予新生。

在学院食品加工实验室内,一幕幕温馨而忙碌的场景正在上演。一排排操作台上,各式各样的月饼模具、精选的原材料以及专业的制作工具摆放得井井有条。食品科学与工程专业的学长们身着统一的实验服,严谨而专注地投入到月饼的制作过程中。从和面、包馅、精细成型到烘焙出炉,每一步都凝聚着他们的心血与对新生们的深情厚谊。“我们希望通过亲手制作月饼这一传统活动,不仅能让新生们亲身体验到中华美食文化的博大精深,更能感受到学院这个大家庭的温暖与关怀。”一位参与制作的2022级食品科学与工程专业学生满怀深情地说道。

此次活动得到了学院领导的高度重视与全力支持。领导们不仅亲临现场给予指导,还鼓励同学们将专业知识与传统文化相结合,勇于创新实践,不断提升自我。他们表示,这样的活动不仅能够为新生们营造一个温馨、难忘的入学体验,更是学院关怀学生、重视学生全面发展的具体体现。

随着烘焙的结束,一阵阵诱人的月饼香气弥漫在整个校园,让人垂涎欲滴。这些承载着满满祝福与心意的“菏院月饼”,即将被一一送到新生们的手中,成为他们大学生活中一段珍贵的记忆。菏泽学院农业与生物工程学院以这样一种独特而温馨的方式,不仅弘扬了中华民族的传统文化,更在新生们心中种下了家的种子,为他们即将开启的大学生活新篇章增添了一抹亮丽的色彩。