理论学习
传承红色基因 弘扬革命精神——农业与生物工程学院开展党员红色教育活动
2024-07-17 21:38

为进一步提升农业与生物工程学院全体党员的党性修养,在红色教育中传承初心使命、汲取奋斗力量,7月15日至16日,农业与生物工程学院教工党支部和学生党支部支部委员赴铁道游击队纪念馆和台儿庄大战纪念馆,组织开展了以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的党员学习教育现场活动。

在微山湖铁道游击队纪念馆,在讲解员的引导下,大家共同学习了抗日战争时期铁道游击队在鲁南地区党组织领导下,活跃在临枣支线、津浦干线,打击日伪军交通线,与敌人进行游击斗争的英雄事迹。学习过程中,大家深刻感受到了在中国共产党的坚强领导下,中华民族同仇敌忾、抵御外侮的民族精神和抗战精神。

在铁道游击队纪念碑前,全体党员重温入党誓词,以表达对革命先烈的崇高敬意和对共产主义的坚定信仰。

在台儿庄大战纪念馆,党员同志们参观了馆内陈列的大量珍贵文物和历史资料,并深切感受到在抗日民族统一战线的号召下,中华儿女舍生忘死反抗侵略、争取民族独立的爱国主义精神。馆内真实的历史影像让人如身临其境,警醒着我们要正视历史、勿忘国耻。

农业与生物工程学院党委高度重视红色教育,将红色教育作为党员教育的重要内容。一次次缅怀英烈、涤荡心灵的红色之行作为锤炼党性升华思想的奋进之旅,必将激励农业与生物工程学院广大党员传承红色基因,积极担当作为,齐心协力、开拓创新,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为党和人民培养更多优秀人才。