生命科学系接待中国网小记者团
2017-03-20 21:08

319日,在成武小记者中心主任金维、鄄城小记者中心主任荣磊、定陶小记者中心主任可素娟的领导组织下,菏泽一百余名小记者来到菏泽学院进行参观。生命科学系学团会的部分成员接待了他们。

上午八点,生命科学系学团会成员在A304集合,由学团会主席孙国栋安排小记者参观事宜。九点,我系学生会成员准时到达校门口迎接小记者到来。看到我们的热情欢迎,小记者们自告奋勇为我们唱歌,跳舞,表演各种节目。学生会成员按照先前的分组安排,各自带领一队为数十人的小记者开始参观。来到图书馆,小记者们显得格外兴奋,在学生会成员的带领下参观了图书馆部分阅读空间区域,体验了一下借书还书的过程,参观阅览室,感受浓厚的学习氛围。经过植物园,小记者纷纷询问植物的名称,并拿出笔和纸记下来。一路上他们叽喳的欢笑声感染着我们,各种问题有时会让我们无从回答,却又惊叹他们的脑洞之大。随后又参观了田径场、体育馆、假山、女生宿舍等多个地点,小记者惊叹菏院之大,并与我系学生合影,小记者的眼里充满了对大学生活的向往。

此次参观,对于从未踏进过大学门的初小学生来说将是一次难得的经历和体验,许多小记者参观后表示,自己要端正学习态度,努力学习,实现自己的大学梦!