园林工程系环保杯创意设计大赛顺利开展
2017-03-22 21:11

为增强我校学生和广大公众的环保意识和参与热情,唤醒社会各界保护环境的使命感和责任感,促进节能减排和生态文明建设,实现科学发展,构建和谐社会。2017321日,由园林工程系团总支主办,励志演讲协会承办的以“掀起环保潮流,引领绿色时尚”为主题的环保杯创意设计大赛顺利开展。

本次活动于201736日正式开始报名,面向全校在校学生。学生们充分发挥他们的想像力、创造力、凝聚力、组织力来创意未来低碳的生活模式,提炼社会发展中环境与生活的审美特征,传达人与自然和谐的人文精神。树立环保意识,关爱一草一木,弯腰捡起身边的垃圾,从自身做起,从小事做起。他们将这些环保精神深入到自己的手抄报中,用丰富的色彩搭配奇妙的想象力,让我们看到了一幅幅为之震撼的作品。经过慎重的筛选,我们选出了较优秀且有创意的作品进行荣誉表彰及作品展示。

本次活动提高了园林工程系同学们的环保意识,增加了同学们对环境的关注,同时为提高校园的环境质量也起到了促进作用。我们呼吁:作为大学生我们要进一步牢固树立绿色发展理念,提升全民环保意识,增强保护环境的责任意识和创新能力!同时这也是园林工程系举办此次活动的目的所在,希望今后能够让更多的人关注环保,让环保、节能成为一种习惯,真正融于我们的生活中来!