园林工程系举办“自强不息,厚德载物”中华经典诵读大赛
2017-04-12 21:26

为让学生进一步亲近、熟悉经典,理解、热爱经典,从经典中了解、学习国学,进一步把握中华民族优秀传统文化的精髓,汲取国学精华,园林工程系于2017411日在A212教室举办了“自强不息,厚德载物”中华经典诵读大赛决赛。本次比赛我们邀请到各系负责人前来担任评委。

进入本次比赛决赛的各系同学,早早来到比赛场地做起了准备。他们穿着整齐,精神饱满,一遍遍地做着练习,翘首等候比赛的开始。比赛在主持人文采斐然的开场白中拉开了帷幕。比赛伊始,园林系选手吴凯的朗诵慷慨激昂,赚足了大家的眼球。“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。许多选手均选用朗诵与短视频或音频结合的方式,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。各位选手或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。每位选手的表演虽各不相同,却无一不展现出菏泽学院学子优秀的素质和良好的精神风貌,感染了在座的每一个人。

园林工程系举办此次“自强不息,厚德载物”中华经典诵读大赛不仅歌颂了伟大祖国,颂扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,让社会主义核心价值观深入人心;同时大力宣传了国学经典魅力,弘扬了国学经典文化,对我们大学生精神文明建设产生积极的影响。