园林工程系举办“怎样做一名合格的共青团员”动员大会
2017-04-27 21:44

为扎实开展一学一做主题教育实践活动,严格团组织三会两制一课制度,上好团课。为了学习总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员。 2017425日,在八号教学楼212室召开了由园林工程系辅导员黄燕丽老师主讲的“怎样做一名合格的共青团员”主题教育活动动员大会,园林系1516级全体团员参加了本次会议。

活动开始,黄老师首先向同学们讲解了共青团的光辉历程、共青团的性质、共青团的宗旨、共青团的任务以及共青团的性质五个方面进行了讲解,特别是通过对中国共产主义青年团名称的解读,强调了团组织和团员的政治性。使同学们更加了解团从无到有的发展史。随之讲解的团员的基本权利和义务,让同学们了解了作为一名作为团员,首先必须要牢固树立政治意识,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。其次讲解了树立“四个意识”、牢记“五大使命”。最后黄老师对同学们提出了一些意见和建议,指出要以先进的政治思想、正确的理想信念作为进步的基石。就学生平时生活、学习中提表现出的不足之处作出分析和总结,明确指出做一名合格的共青团员所需要做出的努力。

本次活动使园林系团员对共青团有了更为全面、更为深刻的认识,增强了身为团员的先进性和荣誉感。通过此次培训,每位有抱负有思想的学生都能认真履行团员的义务,在提升自己的同时为党的事业贡献自己的青春力量,努力学习争做一名优秀的共青团员!