园林工程系开展环保创意大赛颁奖晚会
2017-05-24 21:52

为增强我校学生和广大公众的环保意识和参与热情,唤醒社会各界保护环境的使命感和责任感,促进节能减排和生态文明建设。2017519日,由园林工程系主办,园林工程系学生联合会承办的,以“绿色环保,你我共创”为主题的环保创意大赛颁奖晚会在体育馆报告厅正式举办。园林工程系党总支书记王广峰、党总支副书记李战国、教学办主任王善波、辅导员王波出席本次晚会。

此次活动面向全校师生征集手工艺品和服装类作品,历时一个月,园林工程系同学们积极参加报名。我系将征集的60余件作品首先进行网络公开投票,最终根据投票结果精心挑选了30件手工艺品和10套服装进行现场展览投票。晚上七点半活动准时开始,随着四位主持人的闪亮登场,顿时掀起了场下观众的一片欢呼。主持人以他们华丽的开场白为晚会拉开了序幕。随后由刘宇、李高宇带来的歌曲《车站》,将晚会的热情点燃。各类精彩节目与环保服装以及优秀作品展示轮番登台。此次我们向观众们展示了工艺品一等奖一个、二等奖三个、三等奖五个、特殊奖五个,服装类一等奖一个、二等奖三等奖分别两个、特殊奖四个。展示过后,与会领导分别给获奖个人颁发了荣誉证书和奖品。

本次环保创意大赛不仅为同学们提供了展示自己创作才华的平台,充分调动了参赛选手的动手能力、创新才能以及团队合作精神,使同学们有机会通过自己的双手把废弃物变为实用美观的物品,从而提高他们废物利用、变废为宝的意识,展现了大家的环保创意、环保积极性和环保热情。同时,丰富了大家的课余生活,更重要的是传达了同学们对“变废为宝”理念的支持和对生活的热爱,从而形成节约资源、物尽其用的良好校园风貌。