农业与生物工程学院领导深入学生宿舍亲切看望2017级新生
2017-09-09 16:07

98日下午,农业与工程学院(牡丹学院)党委书记周天华、院长朱道玉、党委副书记李战国、副院长邓振旭、副院长王娟等学院领导,党政办公室主任田福忠、辅导员杨恩昌和王波的陪同下深入学生宿舍看望和慰问了刚刚安顿下来、入住学生宿舍的479名新生。

在宿舍里,党委书记周天华亲切的与学生交流,“刚来学校还适应吗?”“手续都办完了吗?”“生活上有什么困难……”随后详细询问了新生所学专业、家庭情况以及遇到的实际困难等问题,并告诉新生今后遇到困难可及时联系辅导员、班主任,学院会尽全力帮助同学们。周书记还认真查看了宿舍的各项设备是否完备,叮嘱学生要具备安全意识和防骗意识。在12号和14号女生宿舍,朱道玉院长与新生话家常,逐一询问新生的基本情况,仔细了解新生对新环境的适应情况,交流同学们对菏泽学院的印象和感受,鼓励新生要珍惜大学时光。亲切愉快的交谈,使学生宿舍里充满浓浓的暖意。学生家长也热情的与老师握手,非常感谢院领导的到来。

热情的话语、亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了家的温馨,感受了学院领导、老师对他们的关心。学生们在感动之余,纷纷表示一定不辜负学校和父母的殷切期待,在农业与生物工程学院认真学习,健康生活,提高综合素质,做一个对社会有用的人才。

当日下午,学院的12位新生班主任也在各班班主任助理的陪同下,深入宿舍,走访慰问新生,尽快了解新生情况,加强师生之间的沟通交流,帮助新生们更好、更快地适应大学生生活。