农业与生物工程学院开展应急疏散演练
2024-06-24 18:12

为进一步提升同学们的消防安全意识和应对消防突发事件的能力,确保在火灾等突发事件发生时能够迅速、有序地撤离到安全区域,保障自身生命财产安全。624日,农业与生物工程学院学生联合会安全部组织开展了火灾应急疏散演练,党委副书记赵忠华、学工办主任许修垒、团委书记李风光、辅导员许诺和12号宿舍楼女生参与演练。

演练伊始,许诺给同学们讲解了火灾逃生的基本知识和技巧,以及灭火器的使用方法和注意事项。演练现场,随着“开始”命令的响起,师生们迅速按照预定的疏散路线有序撤离,在辅导员和安全部同学的引导下,大家捂住口鼻、低头弯腰,沿着安全通道迅速向开阔地带集结。整个疏散过程井然有序,师生们均能在规定时间内到达指定安全地点。演练结束后,赵忠华就疏散过程中的注意事项和存在的问题进行了详细点评,再次强调了火灾逃生的基本技能和自救互救方法。

此次火灾应急疏散演练的成功举办,不仅为同学们提供了一次宝贵的学习实践机会,也为学院的消防安全工作进一步奠定了基础。相信在全体师生的共同努力下,农业与生物工程学院将成为一个更加安全、和谐稳定的集体。