农业与生物工程学院举行周一升旗仪式
2021-05-25 15:40

伴着晨间清雾,迎着霭霭朝霞,2021年5月24日,农业与生物工程学院、城市与建设学院迎来了新一周的升旗仪式,参加本次升旗仪式的是菏泽学院大学生国旗护卫队队员,农业与生物工程学院、城市与建设学院20级全体学生,农业与生物工程学院辅导员谭政参加了此次升旗仪式。

本次升旗仪式由全体师生奏唱国歌,国旗护卫队升国旗,学生代表国旗下演讲三个环节组成。升旗仪式开始,国旗护卫队队员身着深绿色制服,手戴洁白手套,迈着矫健的步伐正步走向旗杆,庄重矗立于前。主旗手与副手绑好旗后,“升旗,敬礼”主旗手一声令下,护旗手和国旗护卫队成员举起右手,向着国旗敬礼。国歌奏响,红旗于空中扬起缓缓升空,全体师生将目光集聚在飘扬的五星红旗上,伴着旋律,口中默唱国歌直至红旗停至杆顶。

随后,农业与生物工程学院生物教育二班李文华同学作为学生代表在国旗下发表以“青春心向党、争做时代新人”为主题的演讲。她强调,同学们作为肩负梦想和重托的新一代,更应坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,维护党的领导,践行党的百年奋斗精神,将党攻坚克难的勇气与百折不挠的意志运用到学习生活中去,在千锤百炼中成就钢铁之心,努力学习科学文化知识,成为社会主义合格的建设者和接班人,在下一个百年中,与党携手前行,缔造新的辉煌!最后,由城市与建设学院学生代表带领全体同学进行庄严宣誓。

此次升旗仪式,有利于强化学生爱国主义,使祖国的归属感和自豪感得以升华,更好地理解国家在新时代的历史责任与担当。促使学生做到“不忘初心、牢记使命”,在祖国建设中发挥光热。