农业与生物工程学院承办菏泽学院第二届六院联合活动
2021-05-26 15:58

为菏泽学院六院联合活动已经进行到了第二届,评比进行到五月,现在落下了帷幕。“展示班级风采,创建文明班级”评比活动圆满结束。

本次活动是农业与生物工程学院作为主要承办方发起的,在辅导员李风光老师、许修垒老师等学工办老师的推动下举行的,并得到了学生工作处和体育与健康学院、化学化工学院、计算机学院、城市与建设学院和药学院的认可。活动名称为“展示班级风采,创建文明班级”,即晚自习及班级卫生评比活动。活动目的是为了进一步提升我校良好学风建设,调动同学们对学习的热情营造浓厚的学习氛围,提高学生文化修养,增强自主创新意识,推动校园卫生与精神文明建设,为同学们营造良好的学习环境。

活动在开幕前也得到了学生工作处和其他五院的支持,在我院隆重进行了活动开幕仪式。经过六院的共同协调配合,为期两周的自习检查和卫生检查在共同参与下顺利完成。

在活动期间,六院中有晚自习的班级做到了,遵守学校晚自习的相关规定,自觉维护晚自习的秩序。衣着大方得体,行为举止文明,不在晚自习时间内做出不雅举动,不能影响他人正常自习。不频繁进出教室。爱护班级内的设备和物品,不在桌椅、墙壁上乱写乱画。不在自习室周边高声说话、喧哗打闹。自习室干净整洁。不随便占座,离开时将所有书本和垃圾带走,做到一人一座。

一个班集体犹如一个大家庭,一同营造一个良好的班级气氛。努力打造班级学习文化,形成良好学风,由“要我学到我要学,我会学”。从细节抓起,搞好班组常规管理,形成良好的班风。俗话说:“细节决定成败,态度决定高度。”从细小处抓好常规管理,形成良好的习惯。活动已经结束,共选出19个优秀组织和48个优秀个人。

本次活动也使六院之间的情谊也得到了进一步的加深。