农业与生物工程学院召开舍长座谈会
2021-10-28 14:14

为提高宿舍舍长积极参与宿舍管理工作的热情、了解广大学生对于宿舍生活问题的需求,同时为更好地开展学院宿舍建设与管理工作,农业与生物工程学院10月26日下午六点半于9号楼212教室准时召开了舍长座谈会。辅导员许修垒老师及21级班长、团支书参加了本次座谈会。

会议开始,许老师首先对每个班级的认真付出及开学以来在宿舍管理方面所取得的成绩表示充分的肯定,并敦促每个班级要继续树立责任意识、安全意识,并以积极主动的态度,充分发挥管理智慧,带领宿舍成员共创文明和谐宿舍,争创更好成绩。随后,辅导员许修垒老师从宿舍卫生、用电安全等方面向同学们提醒日常应注意的宿舍环境及安全问题,大家也都表示,会遵守宿舍管理规定并时刻提醒自己和宿舍内同学树立安全意识。随后,舍长代表进行发言,结合宿舍实际情况分享了宿舍成员自律意识的培养、宿舍值日制度的完善,并深入查找了当前宿舍建设方面存在的不足。座谈会气氛热烈,各抒己见,大家充分表达了自己的想法和观点。活动最后许老师进行了总结发言,他要求各宿舍舍长要充分认识到宿舍建设工作的重要性,牢固树立榜样意识、大局意识和服务意识,正确处理“小集体”和“大集体”的关系,明确职责,勇于担当,加强联动,为推动学院宿舍建设工作再上新台阶做出积极贡献。

本次会议旨在解决学生宿舍生活中存在的问题。许老师为同学们答疑解难,针对切实存在的问题进行了详实记录,切实把公寓管理、服务工作落到实处。师生携手创造舒适的生活条件,营造了学生公寓温馨的生活气氛。