我院落实学校安全工作会议精神,全面开展宿舍安全检查
2021-11-03 14:58

为为落实学校安全工作会议精神进一步规范和完善农业与生物工程学院学生宿舍管理制度,消除安全隐患,提高宿舍管理水平,做好疫情防控工作11月2日下午,农业与生物工程学院学工办主任黄燕丽、辅导员谭政、刘星、许修垒、郭锐颖一同深入学生宿舍,进行全面安全检查。

本次检查主要围绕学生宿舍用电安全、消防安全、环境卫生、疫情防控等方面展开。在本次检查中,老师们以高标准严格要求学生,对学生宿舍不合格之处明确指出并给予改进建议。尤其指出在宿舍使用电设备时要注意用电安全问题,严禁使用大功率违规用电器,杜绝安全隐患。并且提醒同学们保管好个人贵重物品,及时清理个人垃圾,注意天气变化,避免感冒。最后向同学们重点嘱咐了学校疫情防控相关规定,希望同学们严格遵守相关规定,做好宿舍的勤消毒,多通风,保障所有学生的生命安全和身体健康。

此次宿舍检查,拉近了老师与同学们之间的距离,增强了同学们的安全意识和自我防范意识,落实了相关疫情防控规定,同时,为营造健康文明的生活环境提供了支持与保障,体现了我院对学生宿舍安全问题及疫情防控相关问题的高度重视。