农业与生物工程学院召开学生工作会议
2022-10-17 08:47

为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生联合会干部的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,发挥基层组织和学生干部先锋模范作用,农业与生物工程学院于2022年10月16日晚在9-212教室召开了学生工作会议,院党委副书记李战国、学工办主任黄燕丽、全体辅导员以及学生联合会全体成员参加了此次会议,会议由学工办主任黄燕丽主持。

会议伊始,黄燕丽老师代表学工办对新加入学生联合会的同学表示欢迎和祝贺,并表示新同学的加入会促进我院学生工作更好地发展。随后,黄燕丽老师介绍了各位辅导员的职责分工,便于学生干部能够及时和相应老师对接工作。谭政老师对我院学生联合会的部门设置和人员组成进行了介绍。学生联合会主席陈淑晨作为学生代表进行了表态发言,表示以后工作中要充分发挥学生干部的先锋模范作用,严格律己、以身作则,用心服务老师和同学。

最后,院党委副书记李战国对今后学生工作的开展提出了建设意见,同时对学生干部提出了五点要求:一是提高政治站位,夯实思想引领;二是明确自身定位,勿忘服务宗旨;三是勇于担当作为,认真履职尽责;四是加强实践锻炼,提高能力素质;五是坚持守正创新,奋力开创新局。

这次学生工作会议提升了学生联合会干部们思想认识,在对学生联合会工作的内容与职责有基本了解的基础上,增长工作经验,提高工作能力,培养团队凝聚力,在日后的工作中能够不断发展与完善自我。同时,也为学生干部学以致用,更好地为同学们服务,为学院学生工作开创新局面打下基础。