农业与生物工程学院召开少数民族学生座谈会
2022-10-18 11:21

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生学习、生活情况,不断提升少数民族学生教育服务水平2022年10月17日下午农业与生物工程学院在实验楼W224会议室召开少数民族学生座谈会,参加本次会议的有院党委副书记李战国、学工办主任黄燕丽、辅导员代表以及20名在校少数民族学生,会议由辅导员许修垒老师主持。

会议伊始,学工办主任黄燕丽带领大家学习《习近平总书记在中央民族工作会议的讲话》,学习结束后号召大家要深刻学习领悟习近平总书记关于加强民族团结工作的重要论述。随后,参加座谈会的少数民族学生依次进行了自我介绍,并和大家分享了本民族的风俗习惯,以及入学后在学习和生活上的感受。同时也交流了自己在环境适应、学业困惑、择业迷茫、校园服务等方面遇到的问题。在交流互动环节,老师对学生在家庭情况、学习生活、个人困境以及职业规划等方面表示关切,同学们则对优美的校园环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结关系表达了热爱之情,对学院领导、老师在学习、生活等方面的帮助表达了感谢之意。

最后,院党委副书记李战国表示我们要牢记总书记嘱托,努力促进各民族大团结,铸牢中华民族共同体意识。同时对学生提出了四点希望:一是深入学习习近平总书记关于加强民族团结工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识;二是坚定做党的民族政策的积极宣传者、民族共同体的主动实践者;三是以德为先,感恩奋进,做德智体美劳全面发展的有责任有担当的时代新人;四是遵规守纪,对自身言行高标准、严要求,做民族团结的捍卫者。

本次座谈会的召开增进了学院与少数民族学生的沟通交流,让少数民族学生感受了学院对于他们的温馨与关爱。与此同时,少数民族学生对于未来发展和铸牢中华民族共同体意识有了更深层次的理解。今后学院将会通过多种形式,继续做好少数民族学生的教育和服务工作,着力把他们培养为德智体美全面发展的合格大学生。