农业与生物工程学院领导老师深入学生宿舍开展走访慰问活动
2022-11-30 14:55

在疫情防控依然严峻的形势下,为全面贯彻落实学校疫情防控工作,查看学生线上学习情况,了解学生思想动态和生活,进一步加深对学生的关爱和心理疏导,农业与生物工程学院党委书记刘燕、党委副书记李战国、学工办主任黄燕丽、辅导员于2022年11月29日下午深入学生宿舍开展走访活动。

在宿舍走访的过程中,老师们与学生进行了亲切的交流,了解同学们近期线上学习、宿舍供暖、防寒衣物配备、宿舍安全以及卫生情况,询问疫情封闭期间同学们在线上学习、课余生活、饮食起居等方面的遇到的问题,认真倾听了同学们的心声和诉求,并表示学校和学院会尽最大努力保证同学们的正常学习、生活环境。同时,领导老师们也为大家讲解了当前的疫情形势,对我校疫情防控要求进行了宣传解读,希望大家能够严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,调整心理状态,加强自身管理,做好时间规划,养成良好的学习生活习惯。本次走访还对宿舍区域的电线插排、大功率电器使用、防盗防骗宣传等各项安全隐患进行了逐一排查,确保校园安全稳定。

通过本次学生宿舍走访,充分体现了我院领导老师对学生学习生活的殷切关心关怀,拉近了师生距离,增进了师生情谊,同时也加强了学生抗击疫情的信心和决心,为今后做好学院防疫工作和学生工作打下了坚实的基础。