农业与生物工程学院开展安全防盗主题教育
2022-09-29 16:12

近日,农业与生物工程学院开展了一次主题为“安全防盗”的教育活动,旨在提高学生们的安全意识和防盗技能。

本次活动由学院的辅导员和班主任组织,通过主题班会、走访宿舍等方式进行,全院在校学生参加。在走访宿舍时,班主任老师为学生们介绍了各种安全防盗的方法和技巧,包括门窗锁的使用、贵重物品的保管、遇到不法侵害时的应对策略等等。同时,辅导员们也向学生们普及了一些防盗的常识,比如在公共场所应该注意保管随身携带的物品,不要随便给陌生人开门等等。

此次安全防盗主题教育活动得到了学生们的积极响应和好评,他们纷纷表示通过这次活动,自己的安全防范意识得到了提高,以后一定会更加注意自身安全和财物安全。农业与生物工程学院将继续加强安全防盗教育,为学生们的校园生活提供更加安全、稳定的保障。