农业与生物工程学院开展学雷锋月主题团日活动
2023-03-05 19:28

为深入贯彻落实习近平总书记关于对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,继承和弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,农业与生物工程学院各团支部开展了“学习贯彻习近平总书记关于对深入开展学雷锋活动重要指示精神”主题团日教育实践活动。

各团支部深入学习了习近平总书记关于对深入开展学雷锋活动重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,引导支部成员树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。主题团日活动结束后,同学们积极分享了自己的感受,表示要在日常生活中时刻铭记雷锋精神的优秀内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,树立正确的人生观、世界观、价值观,增强文化自信心与民族自豪感,进一步提高自己的思想品质和文化素养。

通过此次活动,不仅让广大团员深入学习和领会了学雷锋精神的内涵和意义,进一步增强了学生的社会责任感和使命感。同时,此次活动还推动了我院志愿服务活动的开展,促进了志愿服务文化的传承与发展。