农业与生物工程学院开展“青春活力 激情飞扬”拔河比赛
2023-03-05 17:44

为丰富同学们的课余文化生活,增强学生体育锻炼意识,进一步提高各班级的团队合作能力和凝聚力,促进各班级之间的交流,34日下午,农业与生物工程学院组织2022级学生在综合实验楼广场上开展“青春活力 激情飞扬”拔河比赛。辅导员谭政、李风光、郭锐颖及各班班主任到场指导观看了比赛。

本次比赛共有19支班级代表队参赛,每支参赛队伍须由10名女生和10名男生共20名正式队员组成,采用三局两胜的方式淘汰晋级。拔河比赛中,双方队员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,在指挥同学的口号协调下齐心协力往后拉。比赛不仅仅是力量的较量,更是团队间的比拼,是凝聚力的比拼!整个比赛现场气氛热烈,各支班级代表队纷纷展示出他们的团队协作精神和青春活力,奉献了一场场体力和耐力的角逐赛。场外,班主任和同学们也毫不示弱,助威呐喊声、欢呼喝彩声此起彼伏,让人热血沸腾。

集体的努力,众人的配合,在助威声中化作无穷的动力。经过几轮激烈的角逐,在呐喊声与掌声中,拔河比赛圆满落幕,最终获得一等奖的班级是设施科学与工程,获得二等奖的班级是园林专升本一班、园林专升本二班、种子生产与经营二班、设施农业与装备一班,获得三等奖的班级是园艺专升本班、生物科学专升本班、药品生物技术一班、园艺技术二班、食品科学与工程专升本一班、食品科学与工程专升本二班,获得优秀奖的班级有设施农业与装备二班、生物科学班、药品生物技术二班、生物工程班、食品科学与工程班、园艺班、园艺技术一班、种子与生产经营二班。

通过此次拔河比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,加深了同学们之间的感情,更培养了我院学子拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。