农业与生物工程学院开展“正确面对挫折,关爱心理健康”主题教育会议
2023-03-10 19:28

为关注学生的心理健康,帮助学生正确面对挫折,提高心理健康水平,农业与生物工程学院于39日下午在9024开展“正确面对挫折,关爱心理健康”主题教育会议,辅导员许修垒、王太行,学院各班班长、心理委员参加此次会议。

会议伊始,王太行老师以近期网络上的“胡鑫宇“事件为例,讲述了大学生心理健康教育的重要性、心理问题的表现形式。同时,王太行指出,面对挫折是每个人成长过程中必经的阶段,人生中无法避免遇到各种挫折和失败,如何正确看待和面对挫折是关键,鼓励同学勇敢、理性的面对挫折,必要时要积极主动寻求帮助。最后,许修垒老师强调,宿舍关系的好坏会直接影响学生的心理健康,作为班委要在宿舍良好关系的建立与维护上发挥好协调作用,积极组织班级活动与宿舍活动,增加班级同学、宿舍成员的社交支持,帮助其缓解压力、消除焦虑。

本次主题教育会议的召开,对我院新学期心理健康工作开展具有积极意义,我院将进一步提高学生心理健康教育工作针对性与有效性,继续开展更多有益的主题教育活动,为学生提供更加全面的成长支持和服务。