农业与生物工程学院召开“强化安全意识,共建安全校园”主题教育会议
2023-03-10 19:33

为了强化安全意识,进一步加强学生安全教育工作,提高学生安全防范能力,营造和谐稳定的校园氛围和安全有序的学习环境,39日下午,农业与生物工程学院在9号楼204教室召开“强化安全意识,共建安全校园”主题教育会议,辅导员许修垒、王太行,学院各班班长、生活委员参加此次会议。

会议伊始,王太行老师用直观的事实警示学生时刻注意自身安全,增强交通安全意识,防患于未然。此外,王太行老师结合当下实际情况,提醒同学们要注意防护,戴好口罩,预防流感。同时他还提醒同学们要保护好自己的人身财产安全,防范诈骗。随后,许修垒老师着重强调了宿舍安全问题,提醒同学们要注意安全用电,禁止使用违规电器,防止宿舍火灾的发生。他还呼吁同学们加强宿舍关系建设,为大家学习和生活创造一个和谐的环境。

本次安全主题教育会议使同学们对校园安全有了更清晰的认识,不仅增强了学生们的安全防范意识,为我院日后安全教育工作的顺利开展奠定了坚实基础,同时为推动我院高质量的发展提供有力保障。