【牡丹榜样人物 • 学生篇】李秋月:学红色精神,做红色传人
2023-03-12 21:46

李秋月,女,汉族,菏泽学院农业与生物工程学院园艺技术专业2020级专科学生,中共预备党员,曾任菏泽学院农业与生物工程学院学生联合会自律会副主席、菏泽学院暖风公益协会会长。本次成绩排名1/53、综合测评成绩排名1/53。

不忘初心 砥砺前行

在思想上,李秋月同学她认真学习党的章程、遵守党的规定,学习红色经典、继承红色基因,积极向党组织靠拢很荣幸的成为了一名预备党员。身为学生干部的她一丝不苟,高效的完成老师分配的任务,积极向上。课余时间,积极投身志愿服务,连续两年参加暑期“三下乡”志愿服务社会实践活动,作为队长,以助力红色教育、致敬革命党员、献策乡村振兴、宣讲党史活动为主要内容,带领队员们开展了一系列传承红色精神、致力乡村振兴活动,获得菏泽学院大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀品牌项目。

勤勉奋进 专业过硬

在学习上,李秋月同学努力汲取新知识,扩大自己的知识面,努力把自己培养成为新世纪社会发展所需要的复合型人才,在2022—2023学年期末考试中取得了第一名的优异成绩,并先后获得菏泽学院“优秀学生”、菏泽学院“优秀班干部”、校级一等奖学金和国家奖学金,得到老师和同学们的一致好评。

肩负责任 努力向上

李秋月担任学生联合会自律会副主席,工作认真负责,态度端正,在各项活动中起到模范带头作用,积极主动为同学解决实际困难,团结同学,主动成为老师和同学们的沟通桥梁,踏踏实实为学院师生服务。在校园疫情防控关键时期,她主动参加学院抗疫志愿工作,为学院建设添砖加瓦,获得先进个人、优秀学生、优秀班干部等多项荣誉。

感悟

李秋月同学表示:只有知识才能改变命运,只有努力才能拥有美好的未来。拿到奖学金无疑是对成绩优异的肯定,以及对各方面的最高评价。但与其他真正优秀的同学们相比,自己还需要更大的努力。在我看来,荣誉只能代表过去,未来的方向还需要我们自己来掌舵。就让我从这一刻开始起航,向着更加美好的明天昂首向前。

个人寄语

“吾生也有涯,而知也无涯。”生命不息,则学习不止。

获奖情况

2021年12月,暑期“三下乡”社会实践队获得“全国百强实践团队”、“优秀报道团队”;

2023年2月,获得山东省“三下乡”社会实践优秀学生;

2022年5月,获得菏泽学院“优秀共青团员”;