农业与生物工程学院参加菏泽学院太极拳比赛预演
2019-11-11 08:08

为推进学生阳光体育运动,弘扬中华民族传统文化,1110日,由共青团菏泽学院委员会主办、体育与健康学院承办的菏泽学院2019年大学生太极拳比赛预演于田径场举行。农业与生物工程学院80余名同学参加了本次预演。

下午同学们便提前到达操场,认真地进行着表演前的训练。预演开始后,各学院代表队依次进行太极拳表演。随着主持人的介绍,农业与生物工程学院学院的同学们迈着整齐的步伐走到了指定的比赛场地。伴随着悠扬的音乐,预演正式开始,起势、野马分鬃、高探马、十字手,一招一式,一气呵成的动作,出拳如行云流水,外似平静,内则精气运行,尽显太极拳的柔和缓慢、连绵不断,一意一念充分展现太极拳的动静结合,刚柔快慢的态势,这无不展示着青春姿态。队员们精神饱满,凝神静气、动作舒展大方、虚实分明、刚柔并济;预演队伍整齐划一,一招一式生动传神,张弛有度。

通过此次预演丰富了在校大学生的校园文化生活,弘扬了民族传统文化,检验了同学们的学习成果,进一步提高了同学们的运动技术水平,培养了团队协作精神,展现了当代大学生的青春风采。