我院各班级召开“学雷锋精神,做新时代好人”主题班会
2021-03-22 16:48

为大力弘扬雷锋精神,不断提升学生的思想道德和文化素质,深刻理解和准确把握雷锋精神的本质和时代价值,近期农业与生物工程学院组织各班级召开了“学雷锋精神,做新时代好人”主题班会。

在各班团支书的主持下,有的班级利用多媒体图文并茂地展示了雷锋的生平和助人奉献的小故事,通过形象生动的故事让同学们了解了雷锋的成长历程和先进事迹;有的班级通过交流雷锋故事,讲学习体会,唱雷锋歌曲,号召同学们传承和发扬雷锋精神,并将其融入到日常生活中去,学会感恩,懂得互助。班会中,各班还进行了“学雷锋 讲诚信”的宣誓仪式以及谈感想、谈体会的交流活动。交流中,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中始终以雷锋精神激励自己,立志做好事做成事,以青春之名为雷锋精神代言,争做新时代的弄潮儿。

通过此次活动,不仅仅让同学们深刻的领悟到了“雷锋精神”的内涵,而且也让同学们时刻鞭策和引导自己,深刻的领悟到雷锋精神的内涵,唱响了社会主义和谐旋律。相信大家一定会把雷锋同志作为自己的人生楷模,把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人身价值,让“雷锋精神”永续。让我们从自身做起,从身边的小事做起,人人学雷锋,共建和谐校园,和谐社会。