农业与生物工程学院开展第九届全国大学生生命科学竞赛准备会议
2024-04-28 18:00

为积极准备第九届全国大学生生命科学竞赛,进一步提高我院项目参赛质量和冲击国家总决赛。4月28日,农业与生物工程学院在W222会议室开展竞赛准备会议,院长张明及全体指导教师参加本次会议,会议由院长张明主持。

会上,院长张明首先详细讲解第九届全国大学生生命科学竞赛的赛事意义、赛程安排、竞赛规则、项目撰写、评审标准。着重强调全国大学生生命科学竞赛是高水平赛事、省教育厅考核赛事,分为科学探究类、创新创业类两大赛道,旨为培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神。其次,重点抓好参赛项目的创新性、实用性,要有相关理论、实践成果的支撑。指导教师要对各自指导项目进行升华,突出亮点与优势,提高项目吸引力,学会捕捉评委目光。最后,再次提醒竞赛上报材料时间节点,希望各位指导教师能够精心辅导竞赛项目,保质保量完成项目参赛。

通过本次会议,有利于加强对全国大学生生命科学竞赛的深入理解与研究、有利于增强参赛信心、有利于提升参赛能力。相信在学院全体师生的努力下,共同打造出优秀项目成果,全力以赴冲击国家总决赛,为学院高质量发展再创佳绩。