科研工作
菏泽学院黄大年式教学团队深入定陶花香食品公司,共谋校企合作新篇章
2024-07-23 20:11

2024年7月23日,菏泽学院农业与生物工程学院黄大年式教学团队在赵贵红教授的带领下,携团队老师宋慧波、岳凤玲、王波,与定陶区农村农业局技术推广研究员吴长现一行赴定陶花香食品有限责任公司进行实地考察与座谈交流。

赵贵红一行在生产车间深入了解了企业的生产现状和发展历程。据悉,该公司前身为定陶县香花玫瑰加工厂,现有玫瑰花合作种植基地5000余亩,年加工玫瑰花茶、玫瑰花蕾、糖玫瑰、糖桂花及其他玫瑰制品达500吨,是当地知名的玫瑰花制品生产企业。随后,赵贵红等与企业负责人邵长征经理、黄店镇党委书记赵宇、省教育厅驻黄店镇何庄村第一书记孟梁等进行座谈。座谈会上,赵贵红详细介绍了菏泽学院农业与生物工程学院黄大年式教学团队的情况及各位老师的研究方向。他表示,团队目前拥有教授5名、博士14名,团队成员一直致力于农业与农产品深加工领域的教学与研究,希望通过与企业的合作,将科研成果转化为实际生产力,助力地方经济的发展。

邵长征对赵贵红一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了企业目前的发展状况、未来规划及当前的需求。他表示,企业正面临着产品研发、质量控制等多方面的挑战,希望通过与高校的合作,引入先进的科研技术和人才,提升企业的核心竞争力。经过深入的交流与探讨,院企双方就企业产品研发、项目合作、产品质量检测等方向达成了初步的合作意向。黄店镇党委书记赵宇表示,将全力支持企业与高校的合作,为黄店镇经济的发展贡献更多力量。

此次走访与交流,不仅为菏泽学院农业与生物工程学院的教学与科研提供了新的实践平台,也为定陶花香食品有限责任公司的未来发展注入了新的活力。双方均表示,将以此次合作为契机,进一步深化院企合作,共同推动地方经济的繁荣与发展。