科研工作
农业与生物工程学院牡丹研究团队赴盛世芍花智慧农业有限公司调研
2024-08-20 18:58

为进一步深化校企合作,助力地方牡丹、芍药特色产业高质量发展,2024年8月20日上午,菏泽学院农业与生物工程学院(牡丹学院)张明院长一行4人,赴山东盛世芍花智慧农业有限公司调研,公司总经理赵文双等有关同志陪同调研。

座谈会上,张明院长详细介绍了农业与生物工程学院师资力量、科研条件及专业优势领域。他强调,我院高度重视校企合作,期待与公司在芍药种质资源开发创新、芍药鲜切花全流程生产关键环节技术创新、科研合作、研究平台共建、成果转化等方面加强合作,构建市场需求为导向、企业为主体、高校为支撑的产学研合作创新体系。

赵文双总经理对我院专家团队的到来表示热烈欢迎。他表示,盛世勺花一直注重技术创新和品质提升,期待双方能够进一步深入合作,借助牡丹学院的人才优势和科研实力,进一步推动芍药鲜切花产业提质增效,促进地方产业高质量发展。期间,团队成员参观了公司的芍药自建的种质资源圃、芍药鲜切花生产基地和盆花设施栽培区,详细了解了公司的生产现状、市场地位及存在的问题。

本次校企座谈拓宽了合作思路,明确了合作方向。双方将进一步细化合作方案,发挥校企双方资源优势,力争尽快落地实施,助力推动校企合作共赢。