农业与生物工程学院赴北京参加中国花卉协会牡丹芍药分会大会
2024-08-23 19:00

近日,中国花卉协会牡丹芍药分会第十届会员大会在北京林业大学召开。中国花卉协会、北京林业大学、中国花卉协会牡丹芍药分会等单位领导以及来自全国18个省(区、市)的近200名会员参加会议,农业与生物工程学院作为会员单位受邀参加,张明院长率牡丹研究团队出席了此次会议。

中国花卉协会牡丹芍药分会于1989年4月20日成立,是中国花卉协会下属的由牡丹芍药及相关行业的企事业单位和个人组成的分支机构。分会的宗旨是组织协调全国牡丹芍药科学研究、育种、栽培、生产,弘扬牡丹芍药文化,推动中国牡丹芍药事业持续健康发展。

参加本次会议,旨在深入了解政府对牡丹芍药发展的规划和国内外牡丹芍药研究进展及产业发展现状。与会期间,农业与生物工程学院积极宣传团队在牡丹芍药研究方面的特色、优势和取得成果,同时,与各方代表就开展合作研究深入交流了意见,部分达成初步合作意向。通过本次活动进一步为农业与生物工程学院开展牡丹芍药研究、开展合作研究、服务地方产业发展拓展了思路。

农业与生物工程学院主动对接地方牡丹芍药特色产业,发挥人才优势,以服务地方产业为己任,组建牡丹研究团队,学院获批牡丹相关省级以上平台和团队建设项目9项,出版牡丹方面著作9部,注册国际国内新品种20个(其中国际5个),地方标准4项。