科研工作
农业与生物工程学院与山东双乐种业有限公司签订玉米新品种合作框架协议
2024-09-20 19:53

金秋送爽,稻谷飘香。9月20日上午,由山东省留学人员和专家服务中心、菏泽市人力资源和社会保障局及菏泽市定陶区人民政府组织的“科技育种×专家护航”省级专家服务基层活动现场会”在定陶区举办,受山东双乐种业有限公司邀请,菏泽学院农业与生物工程学院张明院长及老师代表参加了启动仪式。

启动仪式上,与会领导为我院张明教授、李建奇教授、王德信博士颁发了“菏泽市乡村振兴专家服务团”聘书。张明院长代表我院与山东双乐种业有限公司签订了玉米新品种研发合作框架协议,并在启动仪式后,受邀赴百盛万福产业园、山东稻香村食品工业有限公司实地参观调研。张明一行就种业研究成果和设施农业未来走向与山东农业大学等专家进行了深入探讨和交流。

此次玉米新品种研发合作框架协议的签订,使我院校企合作又上新台阶。双方将在玉米新品种研发、种质资源利用等关键技术领域进行合作,整合优势资源,推动协议落地落实,促进种业振兴。同时,我院专家入驻定陶小麦-玉米科技小院研究平台,将更大程度的发挥我院人才优势,促进我院产教研融合发展,从而更好的服务于地方经济,擦亮菏泽学院“应用型”高校品牌。