菏泽学院黄大年式教学团队深化校企融合服务地方经济发展
2024-09-28 18:22

2024年9月28日,菏泽学院黄大年式教学团队应东明县科技局合作科邀请前往东明县山东能量源生物技术有限公司进行考察、交流。菏泽学院黄大年式教学团队赵贵红教授和宋慧波、姜丽君两位博士老师一行受到了东明县科技局副局长贤爱国、山东能量源生物技术有限公司总经理肖岩、东明县科技局合作科科长赵凤英等人的热情接待。

在公司会议室,双方进行了深入的交流。赵教授首先介绍了菏泽学院农业与生物工程学院食品工程系的基本情况、研究方向及科研成果,并全面阐述了保健食品的发展方向和发展趋势,详细介绍了菏泽学院农业与生物工程学院食品工程系在保健食品开发方面的优势和已经取得成绩。赵教授表示,双方可以在保健食品、功能性食品、特膳食品等领域开展联合研发项目,共同推动技术创新和产业升级。利用学院的科研资源和公司的实践经验,开发新型功能性食品,提升公司产品竞争力,助力地方经济发展。宋慧波和姜丽君分别结合各自的研究方向,就企业新产品开发等方面谈了自己的建议和将来可以为公司做的工作。

山东能量源生物技术有限公司总经理肖连兴对菏泽学院专家团队的到来表示热烈欢迎。他表示,公司一直注重技术创新和新产品开发,并且在新产品开发方面有强烈需求,希望借助菏泽学院的专业力量和人才优势,进一步推动企业的转型升级和高质量发展。

随后,赵贵红一行在贤局长、肖总和赵科长等人的陪同下参观了公司的生产车间和产品展览室,详细了解了公司的生产流程和技术实力。赵教授等人就公司生产线布局、新的生产线建设等方面提出了很多合理化建议。

经过深入的交流与沟通,院企双方就进一步合作达成了一致共识。双方一致同意建立长期的产学研合作关系,共同承担科研项目,进行新产品开发,推动科技成果的转化和应用,推动地方经济高质量发展。